lunes, 19 de septiembre de 2011

Salsa de tomate

Es hora de embotar, de hacer conservas y llenar la despensa para cuando llegue el frío. Esta salsa de tomate casera la podemos utilizar para mil y un plato de pasta, arroz, verduras, sofritos, carnes...




Ingredientes

1 kg de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
Hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta


Preparación

En una olla calentamos agua y cuando empiece a hervir añadimos los tomates que habremos dado unos cortes en forma de cruz en la base. Cocemos un minuto y retiramos. Dejamos templar y los pelamos.

Picamos la cebolla y el pimiento pequeño y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añadimos el tomate pelado y picado junto con las hojas de albahaca bien picadas. Salpimentamos y dejamos cocer durante 45-50 minutos a fuego medio hasta que reduzca y tenga consistencia de salsa.

Vertemos la salsa en un bote de cristal hasta arriba con un chorrito de aceite, dejamos enfriar y conservamos en la nevera. Si la vamos a consumir en pocos días aguanta bien, sino la podemos hervir para hacer el vacío.













.

24 comentarios:

  1. Una sencilla SALSA DE TOMATE, vestida de FIESTA!!!

    ResponderEliminar
  2. Es una delicia la salsa casera. Yo este año la he congelado en recipientes. tenía tantos tomates que he llenado el congelador. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. tienes toda la razón ahora es el momento y luego asi poder saborearlo bien despues en el invierno.Un color muy bonito y excelente foto
    beso

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa salsa de tomate, con una textura perfecta!!

    ResponderEliminar
  5. Muy rica la salsina. yo hago solo de tomate, poque este año no tengo cebollas de casa, pero la idea es muy buena. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Estupenda idea la de hacer salsa de tomate y poner en frascos en el frigo. Yo la hice hace unos dñias y facilísimo hacer unos espaguettis y abrir el bote si tienes prisa y ya está con poco más tienes un primer plato de calidad o en la pizza que queda de lujo con el tomate casero. Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  7. No hay comparación y la foto la engrandece más aún.Se aprecia deliciosa Ana.

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Si senyora, una bona salsa i sempre un bon recurs!. A reveure!

    ResponderEliminar
  9. Ummm se ha de aprovechar la albahaca fresca, pronto será más dificil comprarla en las floristerias y ami en casa se me mueren..

    Bonita foto Ana
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola preciosa, que buena pinta esa salsa.
    Te ha quedado genial.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Qué color y qué textura tan apetecible, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la salsa de tomate casera, nada que ver con la comprada. Te ha quedado con una pinta deliciosa, yo me la como a cucharadas jeje..
    besos

    ResponderEliminar
  13. ja m'agradaria fer conserves!! però no se on les guardaria!!!! petonets

    ResponderEliminar
  14. No hay nada como una buena salsa de tomate, que color tan bonito tiene.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola, Estuve mirando tus recetas, realmente deliciosas, Me gusta. Un placer conocerte y seguirte. Me quedo por aqui para seguir disfrutando, besitos,

    ResponderEliminar
  16. Todo lo que sea casero es mucho mejor que lo que compramos en el super. La tuya tiene un color muy vibrante. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Una salsa de tomate deliciosa, tiene una pinta, ya me imagino el olor y la textura!! a mí me encanta preparla! te ha quedado genial!
    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  18. Que rica esta deliciosa salsa de tomate casera, tienes toda la razón como lo casero no hay nada, besos.

    ResponderEliminar
  19. La salsa de tomàquet casolana és molt més bona que la comparada! Val la pena aprofitar l'estiu quan els tomàquets són més bons...

    ResponderEliminar
  20. Hay que ver lo que cambia cualquier plato con una salsa casera de tomate! Y la tuya tiene un aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana, tiene muy buena pinta esta salsa de tomate. Yo la verdad es que tengo el tema de las salsas de tomate solucionado, mi suegra hace muchos botes en verano, y tenemos para todo el invierno. No tiene nada que ver esta salsa con la del super, verdad?? Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Tiene que ser muy delicioso, me encanta el color.
    Te quedo perfecto.
    un beso y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  23. Mi suegra hacia botes y botes de salsa de tomate, y de zumo de tomate, y lo congelaba. En las epocas de la safra de tomates en la aldea de san nicolas de tolentino en gran canaria, alli el cultivo de tomate es increible, y antes mas todavia.
    saludos

    ResponderEliminar
  24. ay que rica en unas albondigas... y con un buen trozo de pan.

    Un beso

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18