sábado, 3 de diciembre de 2011

Marron glacées

Es todo un lujo poder hacer nuestras propias marron glacées, porque al precio que van en el mercado, bien merece la pena. El otro día las vi en una confitería a 63€/kg, una locura.




Ingredientes

250 gr de castañas
500 ml de agua
500 gr de azúcar


Preparación

Pelamos bien las castañas con cuidado para que queden enteras.

En una cacerola ancha de superficie, vertemos el agua junto con el azúcar y dejamos hervir 5 minutos aprox. Pasado este tiempo, añadimos las castañas y hervimos otros 5 o 10 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar las castañas durante 24 horas en el mismo almíbar.

Al día siguiente repetimos la misma operación, así hasta 3 o 4 días.

Retiramos las castañas sobre papel vegetal y napamos con el almíbar restante. Las dejamos secar durante unas 8 horas hasta que el almíbar se caramelice. Envolvemos cada castaña en papel vegetal y las vamos usando según vayamos necesitando.











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16 comentarios:

  1. Que receta más oportuna para estas fiestas. Suelo comprar algún tarrito de vez en cuando, son todo un lujo al paladar. Pasa los mismo con los panellets y otros dulces naturales, se pasan un poco con el precio. Gracias por compartirla.
    Un beso.

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  2. Que receta más larga en tiempo quiero decir, pero seguro que su sabor es exquisito, y si encima nos ahorramos todo eso. Una delicatesen. Un abrazo

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  3. Ana,esto esta de lujo!La receta no es nada dificil,solo hay que tener paciencia.....las castañas hay que hervirlas para pelarlas,o se pelan sin hervir?
    Besets.

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  4. Pero nena, que maravilla, y con lo fácil que es y lo baratos que son los ingredientes ¿como pueden tener ese precio?

    Un besito

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  5. Quina paciència...Jo ja sabia que és una recepta llarga de fer però vist el resultat paga la pena. Felicitats.

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  6. un lujo para el paladar y para el bolsillo
    peto

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  7. Qué rico ana!!!!!!!!!! Me encantan las castañas, pero los marrons glaces siempre me han resultado demasiado dulces... tanto azúcar por encima me empalaga. Mejor porque sino no podría resistir la tentación...

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  8. Hola: en verdad que es una locura de precio y con lo que a mi me gustan....
    Gracias por compartir la receta. Probaré a ver si me salen porque me vuelven loca y no tengo freno cuando tengo en casa.
    Un abrazo

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  9. Son mis bombones preferidos siempre lo digo son mi sueño hacerlos pero también sueño con dosificarlos me gustan demasiado.
    Saludos

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  10. Quina delícia, Anna! A mi m'encanten... però tens raó, al mercat són caríssimes. A veure si m'animo i en faig com tu! Petonet

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  11. Umh, pero qué delicia, super apetecibles.
    Saludos

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  12. Ya me gustaria a mí probar uno de estos dulces pero no puedo. Me conformo con mirarlos que tienen una pinta genial. Besosssssssssssss

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  13. madre mia que pasada,que caras! desde luego yo no tendria paciencia con ellas,pero bien merecen la pena,te quedaron divinas!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. UN DULCE QUE ME ENCANTA!! y que lo coonsumo por estas fechas en pequeñas dosis, porque además su precio está por las nubes!!!
    Pues mira ANA, ya sé lo que debo hacer para satisfacer mi GULA
    BESOS Y GRACIAS QUERIDA:)

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  15. chismes y cacharros7 de diciembre de 2011, 0:42

    Una delicia, me apunto la receta para hacerlas que están carisimas... Me quedo por tu blog, me ha gustado lo que he visto.
    Te invito a conocer el mio http://chismesycacharros.blogspot.com

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