lunes, 30 de mayo de 2011

Brownie cheesecake

Y viniendo de Silvia no podía faltar la dulce tentación.






Ingredientes




Para el brownie


85 gr de mantequilla en pomada


175 gr de azúcar


135 gr de harina


30 gr de cacao en polvo


2 huevos


Un puñado de nueces


Un puñado de avellanas




Para el cheesecake


285 gr de queso para untar


50 gr de azúcar


1 cucharadita de vainilla


2 huevos






Preparación


Para la base de brownie, mezclamos la mantequilla en textura pomada (si está fría la podemos calentar unos segundos en el microondas) junto con el azúcar y los huevos. Mezclamos y a continuación agregamos la harina y el cacao en polvo hasta conseguir una mezcla homogénea.

La vertemos en un molde ya engrasado y por encima colocamos tanto las nueces como las avellanas a trocitos.

Para el cheesecake, mezclamos el queso, el azúcar, los huevos y la vainilla hasta conseguir una crema ligera. La vertemos encima de la base con cuidado y con ayuda de una cuchara para evitar que se mezclen las dos capas.

Horneamos a 160º ya precalentado durante 45 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con una varilla para comprobar que está cuajado, le añadimos un poco de azúcar y gratinamos para dorar la superficie.

Dejamos enfriar y cortamos.













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jueves, 26 de mayo de 2011

Ensalada de coliflor con salsa mostaza

Esta es una ensalada diferente por el toque que le aporta la salsa de mostaza. Si os gusta la coliflor no dejéis de probarla y sino, intentarlo que con la salsa queda disfrazada. Además, para el verano, se puede tomar fría.

Esta es una idea de Silvia de "Mi dulce tentación" una chica estupenda, amable y a la que le tengo un cariño especial, seguro que la conocéis todos. Pues bien, con esta ensalada quiero participar en el sorteo que organiza y que tiene como premio uno de sus libros. Silvia, te dije que no me lo podía perder y esta es la versión salada, próximamente saldrá la tentación dulce, que no podía faltar.






Ingredientes


1 coliflor

3 patatas


Para la salsa

4 cucharadas de mahonesa

1 cucharada de mostaza a la antigua

1 cucharada de miel

Romero



Preparación


Lavamos y cortamos la coliflor en ramitos, igual que las patatas. Las cocemos en agua salada hasta que estén al dente. Escurrimos y reservamos.

Mientras en un bol mezclamos la mahonesa junto con la mostaza y la miel hasta conseguir una salsa homogénea.

Servimos la coliflor y salseamos. Espolvoreamos con el romero picado muy pequeño.






A continuación os dejo con el enlace del sorteo por si alguien se anima, todavía hay tiempo.












viernes, 6 de mayo de 2011

Peras con yogur a la menta

Os acordáis de la Tarta Bourdaloue ? Pues bien con las peras que me sobraron preparé este suave, rápido y refrescante postre.





Ingredientes

Peras en almíbar
1 yogur griego
Menta fresca


Preparación

Lavamos y picamos la menta muy pequeñita.
En un bol mezclamos el yogur con la menta y removemos para dar aroma.
Cortamos las peras a láminas sin llegar al final, las colocamos en el plato junto con la salsa de yogur.




Más sencillo imposible!











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