lunes, 25 de junio de 2012

Coca de hojaldre y crema para San Juan

Este año para San Juan opté por una coca de hojaldre, más ligera que la de brioix que habia preparado en otras ocasiones y que podéis ver en el siguiente link.


Las fotos no le hacen mucha justicia a lo buena que estaba, pero ya se sabe en estos casos, hay que hacer las fotos antes que nadie se disponga a atacarlas.




Ingredientes

2 láminas de hojaldre
1 clara de huevo + 30 gr de almendra molida + 15 gr de azúcar
Piñones
Azúcar

Para la crema pastelera
6 yemas de huevo
400 ml de leche
60 gr de maizena
60 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
Ralladura de naranja


Preparación

Para la crema, ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Programamos 9 minutos a temperatura 90º y velocidad 2. Retiramos la crema y la vertemos en un bol, tapamos con film y dejamos enfriar. De vez en cuando la removemos para acelerar el enfriamiento.

Estendemos una lámina de hojaldre y rellenamos con la crema pastelera sin llegar a los bordes. Con la otra lámina cubrimos la coca y sellamos bien los bordes con ayuda de un tenedor o con los dedos.

En un bol mezclamos la clara de huevo junto con la almendra molida y el azúcar. Mezclamos y pintamos la superficie de la coca con esta mezcla, también los bordes.

Repartimos los piñones por encima y espolvoreamos generosamente con azúcar.

Horneamos a 200º durante unos 20 minutos aprox. hasta que la superficie esté dorada y la base crujiente.

Dejamos enfriar.











.

28 comentarios:

  1. QUE PINTA, TE HA QUEDADO ESTUPENDA, ES DE MIS PREFERIDAS AQUI EL LA "COCA DE LLAVANERAS" Y EN CASA GUSTA TANTO QUE LA PREPARO DURANTE TODO EL AÑO

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  2. Oh esta la hago para la próxima verbena, no viene ya San Pedro o San Jaime???

    Gracias por compartir tu receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado preciosa la pena es que no la he catado, no me alcanza el brazo, que si no... jeje Saludos!

    ResponderEliminar
  4. uf, que bona ana! T'ha quedat súper ben cuita... i molt temptadora! Petons

    ResponderEliminar
  5. Tengo en pendientes un par de cocas, y unas ganas de hacerla que ni te cuento. Me parece un dulce exquisito, para empezar y no parar hasta terminarla, a lo mejor por eso no la he hecho aún no? la tuya se viene a mi lista también.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que pintísima tiene!!!. me la guardo porque la tengo que probar. Un beso guapa y feliz verano

    ResponderEliminar
  7. Se ve muy rica, me la apunto para hacerla, tiene un aspecto increíble.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena!! además mi preferida, la de hojaldre y crema.
    Te ha salido perfecta, parece de pastelería.
    Susanna.

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana guapa tu

    Seguro que está muy rica, en mi zona tal como dice Nuri se la conoce como Coca de Llavaneras, y es consumida todo el año, cuando la pones en la mesa vuela de rica

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. eso de que las fotos no le hacen justicia lo diras tu porque menuda pintaza bonita!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Le sfotos de vegades no fan justícia però jo crec que aquesta vegada sí...Es veu a la perfecció tota la cocció de la coca. Felicitats per l' èxit.

    ResponderEliminar
  12. Que no hacen justicia las fotos!!! pues yo me la comería toda, jejej
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Si és veu perfecta a la foto!!! m'encanta com t'ha quedat. Petons

    ResponderEliminar
  14. doncs les fotos diuen: menja'm!!!! ;P petonets guapa

    ResponderEliminar
  15. Yo este año he hecho la de brioche, para el año que viene la de hojaldre, aunque sin crema. Una pinta buenísima.

    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Hola guapisima!!!
    Espero que te haya ido bien los exámenes.
    Yo me he gastado casi 40 euros en coca, y como todas las mujeres de la casa esperamos encontrar la mejor coca, y nos decepciona año tras año.
    El año que viene no la compro, es un timo, te las dan secas, duras, y malisimas.
    Te ha quedado genial.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  17. Se ve estupenda, qué apetecible.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. En la foto yo la veo muy apetecible y además sencilla de preparar, apuntada, que tampoco tenemos que esperar un año para probarla :o)
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  19. En la foto yo la veo muy apetecible y además sencilla de preparar, apuntada, que tampoco tenemos que esperar un año para probarla :o)
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  20. Ufff... pues menos mal que no le hace justicia ¡porque tiene una pintaaa!!! Me la apunto porque seguro que la haré... tiene que ser perfecta para acompañar al café ;)

    Yoliii... Un beso a la cocinera
    http://laninadelacanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Este año no hice coca,ni compré...vamos que los dejé a todos mueeertooossss.....esta es la que más me gusta,que rica!

    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Este año no he hecho ninguna y veo la tuya y se me hace la boca agua. La pinta es espectacular y a pesar del calor que hace hasta encendería el horno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. si me dieras esto...ojalá todos los dias fueran san juan :) que buena pinta, buenisimaa

    ResponderEliminar
  24. Riquisima Ana,en casa nos gusta asi, con crema pastelera.
    Besets.

    ResponderEliminar
  25. Ohhhhhhh que rica esta me la apunto para el año que viene, aunque no se si podre esperar tanto tiempo sin poder probarla, después de ver la tuya se me ha echo la boca agua, me encanta, besos.

    ResponderEliminar
  26. Que buena con los piñones tan tostaditos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  27. Hola guapa vengo del blog de Neus y que decirte que ya esta preparada jajajjaja y comida por que no habido quién se resistiera a ella, el lunes la subo a mi blog, besitos.

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18