miércoles, 10 de octubre de 2012

Compota de manzana ácida especiada

Llega el otoño y con ello la fiebre por llenar la despensa de conservas y alimentos de temporadas pasadas, a cual hormiguita que se prepara para el arduo invierno.

Este verano me regalaron unas manzanas pequeñitas y muy ácidas que ni tan siquiera eran agradables comer por su áspera textura, así que aproveché para hacer esta rica compota y poder utilizarla durante los próximos meses.




Ingredientes

1 kg de manzanas ácidas
700 g de azúcar
1 limón
2 ramas de canela
3 estrellas de anís estrellado
4 o 5 clavos
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada


Preparación

En primer lugar pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos.


Vertemos las manzanas en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y el limón pelado sin restos de parte blanca. Troceamos durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación añadimos todas las especias y programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Al finalizar este tiempo si vemos que queda muy líquida podemos programar 5 o 10 minutos más a temperatura Varoma.

Dejamos entibiar y rellenamos los botes hasta arriba. Colocamos los frascos en una olla con agua y un paño de cocina para evitar que se golpeen y dejamos hervir unos 20 minutos para hacer el proceso de vacío. Dejamos enfriar y conservamos en la nevera.

 







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19 comentarios:

  1. Quines bones espècies que has triat! Amb la poma la melmelada sempre surt de conya, perquè porta molta pectina! La teva foto és preciosa... petons

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  2. muy buena y bien aromatizada esta compota de manzana acida.
    Buena idea has tenido
    beso

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  3. Una selección de especies hecha con gusto.

    Un beso

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  4. Me encantan las mermeladas caseras!!!!!!!!!!!! y esta no tiene desperdicio, besos.

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  5. Una forma ideal de aprovechar esas manzanas. Además como decía mi abuela: El que guarda encuentra.
    Besinos

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  6. Ummmmmmmm te ha quedado espectacular!!! Yo aún no me atrevo con las mermeladas.
    Besos

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  7. Que bien le van las especies alas mermeladas,yo tambien le pongo.. Bss

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  8. Llevo un tiempo siguiéndote por el reader... ahora con tu permiso me hago seguidora.

    Esta receta tiene una pintaza!!!

    Biquiños.

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  9. Ummm ya estoy deseando usarla en tartas este invierno. Super acertada la combinación de especias con la compota de manzana. Le van genial.
    Un besito, Ana.

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  10. Buenísima solución, se me ocurren un montón de cosas en las que utilizar esa compota.
    Un besito

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  11. Muy bien!!!Tu ahí ...guardándo alimentos para el duro invierno...como las hormiguitas!!
    Pues esa compota tiene una combinación muy acertada!
    Besitos!

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  12. Casi una mermelada, seguro que podrás usarla en dulce y en salado muy pronto.
    Besos,
    Palmira

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  13. Que rica esa combinación de especias Ana,lo haré,es una compota fantástica,muy tentadora.

    Un besito

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  14. Una mermelada genial, adoro las especias, así que esta es de las mías y de esta manera contrarrestas el ácido de las manzanas!!
    Yo he hecho hoy otra, hay que guardar cual hormiguitas, jajaaa!!
    Besotess

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  15. hola Ana, una idea sensacional, aunque semejante delicia no creo que te dure muchooo!! un besito

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  16. Con esas especias te habrá quedado una compota exquisita.
    Saludos

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