26 de septiembre de 2014

Trufas tradicionales


Os dejo con un dulce bocado para que disfrutéis de las sobremesas del fin de semana.
 
Unas trufas siempre son un capricho sencillo y elegante con las que deleitaremos a nuestros invitados. Os recomiendo tener siempre unas pocas en el congelador y sacarlas cuando sean necesarias, para un momento de debilidad o para una visita sorpresa.
 
 

 
 
 
 
 
Ingredientes
 
150 gr de chocolate negro Nestlé Postres
150 gr de chocolate con leche Nestlé Postres
100 ml de nata
50 ml de brandy, whisky o cualquier licor al gusto (opcional)
 
Cacao en polvo Valor para espolvorear
 
 
Preparación
 
Vertemos la nata en la Thermomix y programamos 4 minutos a 100º y V.2. A continuación, añadimos el chocolate troceado y programamos V.9 hasta que esté totalmente triturado durante unos segundos. Incorporamos el licor y mezclamos unos segundos más a V.6.
 
Retiramos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar toda la noche en la nevera o bien durante 1 hora en el congelador para que se solidifique y podamos manipular con facilidad.
 
Pasado este tiempo, cogemos una porción de la pasta y hacemos bolas del tamaño bocado, con ayuda de dos cucharas o con las manos. No importa si salen bolas irregulares, es más, será la nota que indica que son artesanales.
 
Pasamos las bolas por el cacao en polvo y las colocamos sobre unas cápsulas de papel para evitar que se peguen. Dejamos en el congelador y las sacamos un rato antes de servir.
 
 
NOTA: Si no se dispone de Thermomix y de ningún robot de cocina, procedemos a calentar la nata en un cazo a fuego medio y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate. Mezclamos hasta que éste esté totalmente fundido con el calor residual y vertemos el licor mezclando bien. Seguimos el mismo procedimiento para hacer las bolas.
Se pueden rebozar de cacao en polvo, virutas de chocolate, coco rallado, crocanti de almendra... al gusto y hasta donde la imaginación llegue.
 
 

 
 
 
 
 
 



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12 comentarios:

  1. Ufff Ana para mi las trufas son un vicio, si empiezo no tengo bastante con 4, como y como hasta que me duele la cabeza :-(
    Que ricas ;-P
    besitos guapa

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  2. Este tipo de bocados dulces tan chocolateados me pierden por completo. Has conseguido que se me abra el apetito de una manera bestial.

    Besos.

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  3. Simples de fazer e ficaram lindas
    Eu adoro e quando começo a comer não consigo parar
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Y tanto que es un bocado rico y sencillo. La idea de congelarlas me parece estupenda. De hecho, en algunos supermercados es así como las venden. Y la verdad es que me parece útil hasta para contenerse con los ataques de gula. Si te apetece chocolate y está congelado, a ver quién se atreve a hincarle el diente a un bloque de hielo de chocolate, je je je.

    Feliz finde.

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  5. Puro vicio Ana y cuesta mucho comer solo una¡¡
    Bss

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  6. Confieso que siempre tengo algunas en el congelador para esos caprichos que no puedes dejar de saciar.
    Besos!

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  7. No puedo Anna, he de confesar que no puedo tenerlas en el congelador, me las acabo comiendo yo todas.
    Muas

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  8. Yo tengo mi propia receta de trufas, un día la tengo que subir, pero me encanta conocer otras versiones y probarlas por supuesto!!

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  9. Ainssssss, cosa mas ricaaaaaa, se mehace la boca agua!!!!! Que bien sientan con un cafe despues de comer, ñam ñam
    Besotesssss

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  10. Todas son bienvenidas en casa! jajaja. Besotes

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  11. A partir de ahora haré un hueco en el congelador para tener siempre en casa una provisión de trufas! Una abrazo!

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