jueves, 15 de enero de 2015

Carpaccio de piña con menta y jengibre

Cuando hablamos de postres inmediatamente nos viene a la mente esos caprichos dulces y copiosos a base de cremas, chocolate, bizcochos... pero de postres ligeros también vive el hombre y sino mirad este carpaccio de piña ligero y diferente con el toque fresco que le aporta la menta y el jengibre.
 
Si lo acompañamos de unos frutos rojos seguro que será el broche final de una gran comida y obtendremos nuestra ración de fruta diaria.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
1 piña natural
Frutos rojos (grosellas y arándanos)
Menta fresca
1 trozo de jengibre fresco
Mezcla de pimientas
 
 
Preparación
 
Pelamos la piña y la cortamos en láminas tan finas como sea posible a modo de carpaccio.
Disponemos el carpaccio en el plato de servir de manera que vamos intercalando las láminas unas con otras.
 
Rallamos encima un trozo de jengibre y picamos la menta fresca que también se la añadimos por encima. Decoramos con unas grosellas y arándanos y espolvoreamos todo con un poco de pimienta molida.
 
 
NOTA: Para cortar la piña tan fina puede ser útil una mandolina aunque con un cuchillo bien afilado también es posible.
 

 

 
 









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11 comentarios:

  1. sencilla y de lo mas refrescante. una manera bien rica de presentar la piña. me encanta

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  2. Ana el toque del jengibre.... seguro que delicius
    Muas

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  3. Piña + jengibre, la receta de mis postres favoritos!
    Colores, sabores y ligerito, no se puede pedirle más a un postre!!!
    Besos,
    Palmira

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  4. Este postre me va de perlas, llevo 9 dias a dieta y la piña me encanta la todo en el desayuno y en ay unas. Bss

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  5. Genial carpaccio, sanote con el jengible y muy bueno¡¡
    Bss

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  6. Simples e com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

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  7. Perfecto!! Debería hacerlo todas las noches... El toque de jenjibre debe darle su puntito. Bss.

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  8. Qué rico! Muy buena idea Ana!
    esos

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  9. Comer sano y con un gran aporte en vitamina es muy bueno para nuestra salud. Besos

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  10. Jaja me encanta tu version tambien, es que tenemos telepatía..
    Bss

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  11. Qué rico este carpaccio! Lo peor de la fruta es pelarla y prepararla (soy como un niño pequeño... qué le vamos a hacer). Así que si me traes la piña entera cortadita y tan bien presentada me la zampo enterita!!
    Besos!

    www.monicalopez.es

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