lunes, 6 de julio de 2015

Granizado de frutas rojas de verano

Los Gastroamig@s damos la bienvenida al verano con nuevo reto. Esta época del año invita a pasar más tiempo al aire libre, junto al mar o en el jardín y disfrutar de cada momento pero pausadamente, así que proponemos diferentes platos para organizar una cena de verano.

A mi cuando llega este momento no me apetece nada complicarme la existencia en la cocina así que mi propuesta es de lo más fácil, tan sólo nos llevará unos minutos y ya veis sin fogones ni ningún foco de calor.

Os dejo otras propuestas para preparar recetas ligeras de verano y completar el menú.

 
 
 
 
Ingredientes
 
200 gr de sandía congelada
200 gr de fresas congeladas
200 gr de cerezas congeladas
Menta fresca
 
 
Preparación
 
Limpiamos las frutas, retiramos las pepitas y los huesos de cerezas, las cortamos a trozos y las congelamos mínimo durante 24-48 horas.
 
Cuando queramos preparar el granizado, retiramos las frutas del congelador y las introducimos en el vaso de la thermomix, programamos velocidad máxima y trituramos hasta que las frutas estén bien granizadas.
 
Servimos en vasos y decoramos con una hojita de menta fresca.
 
 
NOTA: cuando es época de fresas me reservo algunas para congelarlas y poderlas utilizar fuera de temporada.
Si la fruta está madura no será necesario añadirle azúcar, pero dependerá del gusto del comensal. A mi me pareció que estaba bien de dulzor y prescindí de ella.
Opcionalmente también se le puede añadir algún licor, al gusto, siempre y cuando sólo lo consuman adultos.
 




´
Aquí las propuestas de mis compañeros.

Carmen, Dulces bocados
Neus, Cocinando con Neus
Silvia, Chez Silvia
Montse, A bell bulto
 




.

11 comentarios:

  1. Refrescante y ademas sano este granizado rojo, que con la calor de estos días apetece mucho¡¡
    buena semana
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Anaaaa que preciosidad de foto, nos has transportado directamente a la noche nuevamente,.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Mira si le gusta a Neus que te lo dice tres veces!!!!! :))))))))
    Que siiii!!! una receta super fresca y para comerla ya!!! por favor que calor hace ya a estas horas. Disfruta de tu playa y día festivo. Bss

    ResponderEliminar
  6. Foto preciosa i recepta d'allò més refrescant! Quina idea més bona fer servir fruita natural per a preparar un granissat saludable per acabar un sopar d'estiu! Amb aquestes calorasses que ens està fent, fins i tot podem prescindir del sopar i tirar-nos directament a un mar de granissat vermell... ;-) Petonàs gran, guapa!

    ResponderEliminar
  7. Fàcil a mes no poder... i que bo i fresc, ideal per aquestes calors!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  8. Ana, me encanta este tipo de recetas, son fáciles, riquísimas y con estos calores se agradecen un montón
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Genial! y el color lo hace aún más apetecible :)

    ResponderEliminar
  10. Que buena , refrescante y sana receta, es que no se puede pedir más.
    Bss

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18