lunes, 6 de febrero de 2017

Albóndigas vegetarianas de zanahoria

Últimamente está siendo muy popular eso de #loslunessincarne, así que ésta es mi aportación para cumplir con los buenos propósitos.

Unas albóndigas vegetarianas de zanahoria muy ricas y bien saludables, ya que además de no llevar carne están echas en el horno para ahorrarnos calorías y grasas.




Ingredientes

4 zanahorias
1 huevo
1/2 cebolla morada
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de pan rallado 
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Sésamo para rebozar


Preparación

Pelamos las zanahorias y las rallamos. Escurrimos bien para eliminar el exceso de agua que puedan contener.

En un bol, mezclamos las zanahorias escurridas junto con la cebolla bien picada en brumoise, y el resto de ingredientes, excepto el sésamo.

Mezclamos bien y comprobamos que con la mezcla se puedan hacer bolas, si vemos que tiene exceso de líquido, añadimos un poco más de pan rallado.

Hacemos bolas pequeñas de tamaño bocado, o al gusto, y las rebozamos con las semillas de sésamo.

Disponemos las bolas en una bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que las albóndigas estén ligeramente doradas y crujientes.

Servimos de immediato.


NOTA: si se prefiere, se pueden hacer hamburguesas cogiendo porciones más grandes y aplastándolas ligeramente para darles forma.








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